Автоэлектронная эмиссия предъявляет свои права

Телевизоры… Как же стремительно они эволюционируют! Еще совсем недавно кинескопные модели с плоским экраном считались писком моды и даже предметом роскоши, а теперь их место, в лучшем случае, на заброшенной даче или в гараже, в худшем же, – на свалке. Время идет, а значит, все меняется – это закон природы, против которого пойти не в силах никто, даже, вероятно, сам Господь Бог.Автоэлектронная эмиссия предъявляет свои права

Телевизоры… Как же стремительно они эволюционируют! Еще совсем недавно кинескопные модели с плоским экраном считались писком моды и даже предметом роскоши, а теперь их место, в лучшем случае, на заброшенной даче или в гараже, в худшем же, – на свалке. Время идет, а значит, все меняется – это закон природы, против которого пойти не в силах никто, даже, вероятно, сам Господь Бог.

Эра кинескопов прошла, и на арене появились жидкие кристаллы оснащенные LCD-подсветкой. Такие аппараты сразу же завоевали симпатии многомиллионный ценителей голубого экрана, поскольку они не только удобны в применении и элегантны снаружи (благодаря небольшому весу и плоскому строению), но и безопасны для здоровья человека (ведь их излучение ни в коей мере пагубно не воздействует на организм), к тому же, они очень экономичны (потребляют электроэнергию в полтора, а то и два раза меньше, чем кинескопные). Однако прошло время, совсем недолгое, и их оттеснили на задний план младшие собратья со светодиодной подсветкой. Если не вдаваться в подробности, то LED телевизоры являются просто усовершенствованной копией своих предшественников: более экономичные, более качественные, более безопасные. Однако и они, еще не успев заявить о себе, начинают оттесняться другим, новым, поколением – лазерными, OLED, а также FED.

Поговорим же об этих будущих фаворитах мира сего, особенно о последнем. Технология Field Emission Display, что по-русски значит – «дисплеи с автоэлектронной эмиссией» очень схожа с технологие ЭЛД. Однако FED, в отличие от своего прародителя, дает возможность уменьшить толщину экрана – кто бы мог подумать – до нескольких миллиметров! А все это потому, что вместо «классической» электронной трубки, или, как ее на сленге называют, «пушки» создатели электронной эмиссии применили массив, так называемых, металлических иголок, или, иначе говоря, углеродных нанотрубок, которые располагаются прямо позади каждой точечки. Кроме того, технологиям FED удалось справиться и с самым главным дефектом совсем недавних королей голубого экрана – «битыми» пикселями. Да, самым страшным бичом жидкокристаллических технологий являются, так называемые, «битые пиксели». В FED панели пиксель не получит статус «битого» даже в том случае, если из строя выйдет 20%, а то и больше процентов его элементов. Однако такие представители новейших технологий пока что не появились в массовой продаже, и поэтому представляют собой невероятно дорогое удовольствие.

Добавить комментарий
Автоэлектронная эмиссия предъявляет свои права