Бешбармак-оригинальный рецепт

Бешбармак это национальное казахское блюдо, горячо любимое на родине и достаточно популярное за ее пределами. Поскольку нет конкретного создателя, нет и четко описанного рецепта, существует множество вариантов и особенностей.Бешбармак-оригинальный рецепт

Бешбармак это национальное казахское блюдо, горячо любимое на родине и достаточно популярное за ее пределами. Поскольку нет конкретного создателя, нет и четко описанного рецепта, существует множество вариантов и особенностей.
Считается, что в оригинальном рецепте должна быть баранина, но этот сорт мяса отличается довольно специфическим вкусом и запахом, потому рекомендую использовать более привычную нам говядину, свинину или даже курятину. Мясо следует варить в большой кастрюле. Пока мясо варится надо замесить постное тесто, раскатать его на тонкие коржи и порезать на средней величины галушки. Также нужно взять насколько луковиц, порезать их и залить кипящим бульоном, в котором варится мясо. Когда мясо почти доварится нужно бросить крупно порезанный картофель. Сварившееся мясо вынимают в большую миску, а в бульон кидают галушки. Готовые галушки также вынимают к мясу, сверху посыпается луком и подается к столу.
На один килограмм мяса нам понадобится аналогичное количество теста, пять-шесть средних картофелин и три-четыре луковицы.
Название этого блюда переводится с казахского языка, как «пять пальцев». Такое наименование отражает способ употребления бешбармака. Огромное блюдо ставилось посреди «стола» и присутствующие ели его руками. Думаю, что не стоит так тщательно следовать национальной традиции степного народа, вкус блюда совершенно не пострадает, если использовать индивидуальные тарелки и вилки. В настоящем бешбармаке из баранины присутствовало много жира, который при остывании превращался в довольно неприятную субстанцию. Поэтому ели это блюдо горячим. Не стоит отклоняться от этого пункта оригинального рецепта и нам с вами — холодный бешбармак имеет абсолютно не тот вкус и не позволит вам насладиться прелестями восточной кухни.

Еще один вариант приготовления Бешбармака:

Добавить комментарий
Бешбармак-оригинальный рецепт