Как мужчины и женщины относятся к долгам (спойлер: по-разному)

Марина Левичева

Исследователи издавна молвят о том, что существует некоторый гендерный разрыв в денежных вопросцах. К примеру, если идет речь о высокорисковых инвестициях, дамы тут, обычно, наиболее аккуратны, чем мужчины. Но в отношении долгов оставалось неясным, играет тут роль гендер либо нет. Ранее момента — поэтому что совершенно не так давно исследователи узнали, что и в долговых обязанностях мужчины и дамы ведут себя по-разному.

В процессе исследования, результаты которого были размещены в журнальчике Consumer Consumer Affairs, ученые нашли, что мужчины наиболее склонны брать в долг, чтоб брать предметы роскоши, в то время как дамы разглядывают долг быстрее как метод свести концы с концами, когда другие варианты уже не работают.

«Мы нашли, что гендер весьма очень влияет на отношение к долгу, — гласит Мэри Эшельбах Хансен (Mary Eschelbach Hansen), ведущий создатель исследования и педагог экономики Южноамериканского института (American University). — Когда дамы наблюдают за окружающими, сталкивающимися с финансовыми неуввязками либо безработицей, либо когда у самих дам есть таковой опыт, они приходят к тому, чтоб начать разглядывать долг как инструмент, содействующий выравниванию ситуации. Ну и совершенно у их меньше соблазна, чем у парней, употреблять долг, чтобы брать предметы роскоши».

Как докладывает Psych Central, в исследовании использовались данные потребительского опроса, собранные в период с 2004 по 2013 год. При всем этом особенное внимание, для чистоты опыта, ученые уделяли мужикам и дамам, которые никогда не были женаты. Исследователи сравнили ответы участников обоих полов относительно их дела к заимствованию средств с целью улучшения свойства жизни и приобретения шикарных вещей, без которых полностью можно было бы обойтись. Они также поглядели, как на поведении и виде мыслей респондентов сказался экономический кризис.

«Так как дамы следили нехорошие последствия кризиса и для остальных дам, это только укрепило их убеждения, что кредиты уместно употреблять для преодоления пробелов в доходах, — отмечают создатели исследования. — Но что, может быть, еще наиболее принципиально, так это то, что экономический кризис и последующая за ним безработица принудили дам наиболее осторожно относиться к тому, чтоб влезать в долги для приобретения несущественных вещей. И таковой образ мыслей, к слову, является предпосылкой, по которой финансовое положение одиноких дам, в сопоставлении с одинокими мужиками, в среднем лучше».

Таковым образом, у американских исследователей отличные анонсы для прелестной половины: так как дамы в главном употребляют долги для оптимизации употребления, они наиболее защищены в смысле общего благополучия. Не считая того, дамы, убеждены ученые, имеют больший потенциал для денежных скоплений, тем минимизируя свою финансовую неуверенность в старости.

На основании приобретенных данных также был изготовлен принципиальный соц вывод. Потому что все вышеупомянутое относится к дамам, никогда не состоявшим в браке, это дозволяет представить, что финансовая стабильность прирастит вес дамы в дальнейшем браке, тем сокращая масштабы домашнего насилия и улучшая статистику разводов.

Как мужчины и женщины относятся к долгам (спойлер: по-разному)