Как правильно выбрать куттер?

Куттер или кухонный процессор — уникальное устройство, ставшее незаменимым помощников на любой кухне и производстве. Куттер используют не только в промышленном производстве мясной и рыбной продукции.Как правильно выбрать куттер?

Куттер или кухонный процессор — уникальное устройство, ставшее незаменимым помощников на любой кухне и производстве. Куттер используют не только в промышленном производстве мясной и рыбной продукции. Техника успешно проявляет себя в кафе и ресторанах, оперативно измельчая продукты, что позволяет ускорить процесс обслуживания клиентов. Поэтому необходимо хорошо подготовиться перед приобретением подобного оборудования.

Что такое куттер и его принцип работы.
Куттер имеет второе название — кухонный процессор. Это устройство способно за короткое время качественно измельчить любой продукт до однородной массы. Устройство замечательно справляется мясом, рыбой, птицей и делает отличный фарш, соответствующий всем требованиям. Прелесть куттера еще и в том, что с его помощью можно изготовлять колбасные изделия, не покупая дорого дополнительного оборудования.

Как устроен куттер?
В чаше (бункере) куттера находится от 8 до 20 серповидных ножей (в зависимости от модели). Вращающийся вал приводит эти острые, как бритва ножи в движение и погружает их в закрытую чашу. Подобное оборудование для колбасного производства способно справиться с множеством различных заданий, изготовления фарша — это не предел. При помощи куттера можно быстро и качественно приготовить пюре из любого продукта, включая овощи и фрукты.

Кухонный процессор измельчит зелень, орехи, шоколад, твердые сыры, сушеные фрукты и др. В продаже есть модели, которые работают со льдом и замороженными продуктами. Правда, специалисты не советуют часто использовать эту функцию куттера, так как ножи быстро тупятся и приходят в негодность. Для работы со льдом лучше приобрести специальный измельчитель.

Правила выбора куттера.
В первую очередь нужно определиться с мощностью устройства и будущие объемы переработки продуктов. Профессиональные куттеры на отечественном рынке представлены в виде моделей от 5 до 45 литров. Ресторану ил большому кафе понадобится устройство с рабочим объемом резервуара до 15 литров. Для кафе поменьше подойдет оборудование до 10 литров.

Куттеры для производства колбасных изделий в промышленных масштабах используют объем от 30 литров. Как правило, в обычном колбасном цеху используют не больше трех куттеров с общим объемом 100 литров.

На производительные результаты влияет качество используемых насадок идущих в комплекте. Подобные насадки помогают производить не только фарш и пюре, но и различные соусы, паштеты, мучное тесто и др. Один куттер способен заменить на кухне или производстве до десяти других аппаратов

Добавить комментарий
Как правильно выбрать куттер?