Как приготовить рагу из овощей в мультиварке

В летнее время нашему выбору представлены всевозможные свежие овощи. Ценность летних овощей заключается в том, что они максимально насыщены витаминами. Рагу, приготовленное из овощей, является невероятно полезным и вкусным блюдом.Как приготовить рагу из овощей в мультиварке

В летнее время нашему выбору представлены всевозможные свежие овощи. Ценность летних овощей заключается в том, что они максимально насыщены витаминами. Рагу, приготовленное из овощей, является невероятно полезным и вкусным блюдом.

В чем же плюсы приготовления рагу в мультиварке? Во-первых, не надо стоять около кастрюли и постоянно мешать. Во-вторых, в овощное рагу в мультиварке Редмонд, например, добавляется минимальное количество масла. В мультиварке у вас не получится овощная каша. Все кусочки овощей сохранят свою целостность.

Готовим овощное рагу в мультиварке.

Тремя основными ингредиентами овощного рагу являются лук, морковь и сладкий перец. Дальше ориентируйтесь на свой вкус и вдохновение. Ингредиенты и их соотношение вы определяете сами.

При приготовлении рагу из овощей в мультиварке не требуется много растительного масла. Овощи сами выделят большое количество сока при тушении. В дальнейшем жидкость можно будет использовать для соуса или подливки. Но если вы видите, что сока недостаточно, то добавьте  воду. Во время приготовления не стоит перемешивать овощное рагу. Для жирности можно добавить к овощам немного сметаны.

Овощное рагу с кабачками.

Для рагу нам необходимы: два кабачка, три томата, одна луковица, два  сладких перца, одна ст. ложка масла, две моркови, соль и специи по вкусу.

Овощи тщательно вымоем и чистим. При необходимости удаляем семечки. Кубиками нарезаем морковь, кабачки, томаты. Сладкий перец и лук нарезаем полукольцами. Все овощи перемещаем в чашу мультиварки. Добавляем специи и соль, а также  масло. Закрываем мультиварку и включаем «тушение». Таймер устанавливаем примерно на час.

Рагу из картофеля.

Если в овощное рагу добавить молодой картофель, то оно станет сытным и питательным. Картофельное рагу можно использовать как отдельное блюдо, а можно как гарнир.

Нам потребуются: пять штук картофеля, пара сладких перцев, несколько зубчиков чеснока, две штуки моркови, два кабачка, три томата, одна ст. ложка масла, соль и специи по вкусу.

Тщательно вымоем все овощи. Затем очищаем их от кожуры и семечек. Кубиками нарезаем кабачки, томаты и картофель. Кружками режем морковь и сладкий перец. Укладываем овощи в мультиварку. Сначала укладываем картофель. Затем морковь, перец, кабачки и томаты. Добавляем чеснок, соль и специи. Поливаем маслом. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка». Время приготовления картофельного рагу 30-45 минут.

 

Добавить комментарий
Как приготовить рагу из овощей в мультиварке