Как сервировать стол для банкета?

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости! Семь простых шагов сервировки стола для банкета. Да-да, снова о банкете. Почему я решила знакомить Вас, уважаемый мой читатель, с разными банкетами?Как сервировать стол для банкета?

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости! Несколько простых шагов сервировки стола для банкета. Да-да, снова о банкете. Почему я решила знакомить Вас, уважаемый мой читатель, с разными банкетами?

Все очень просто. Судя по отзывам на мои статьи, многие хотят, чтобы праздник был настоящий и необычный, чтобы всем запомнился надолго. А для этого нужно, чтобы выбранный праздник или торжество соответствовало его форме.

Сегодня мы просто поговорим о банкете: с чего его начать или как сервировать стол для банкета. Итак, несколько простых шагов сервировки стола для банкета. Начинаем шагать.

Шаг 1. С чего начинается банкет? Конечно же, с сервировки стола. А сервировка начинается со скатерти. Если для банкета выбраны полированные столы, то их вначале накрывают сукном, а потом сверху кладут скатерть. Сукно будет скрадывать все шумы. Можно использовать для сервировки сеты. Они сейчас очень популярны и довольно удобны при сервировке. Размера 30х40 см вполне достаточно.

Шаг 2. Начинаем расставлять посуду. Тарелки расставляем от центра стола на расстоянии 60-80 см друг от друга. Первыми ставим мелкие столовые тарелки, на них помещаем закусочные. Слева – место пирожковой тарелки на расстоянии 10-15 см.

Шаг 3. Размещаем столовые приборы. На расстоянии 1 см от мелкой тарелки острием к тарелке кладется столовый нож, справа от него – рыбный. Часто банкеты проводят в обеденное время. В этом случае в меню включают первое блюдо. Ложку для первого кладут правее рыбного ножа, а рядом с ней – закусочный нож. От тарелки слева на расстоянии 1 см выкладывают столовую вилку, а далее рыбную и закусочную. Над тарелкой размещают десертные приборы. Характерно то, что ручки этих приборов должны лежать на одном уровне параллельно кромке стола.

Шаг 4. Расставляем посуду для напитков. Здесь тоже существуют свои правила сервировки. Возле каждого прибора ставят рюмку для водки, за ней бокал для вина. Фужер для шампанского, высокий бокал для воды или сока ставится во второй ряд.

Шаг 5. Раскладываем салфетки, ставим приборы со специями. Салфетки красиво складывают и выкладывают на закусочные тарелки. Приборы со специями ставят на одну линию со стеклянной посудой. Рассчитывается один прибор на двух человек.

Шаг 6. Распределяем блюда с закусками. Салатники на ножках и вазы ставят ближе к центру стола, а посуду с низенькими бортами, такие как селедочницы, блюда, лотки различные, располагают ближе к предметам сервировки. Следует обратить внимание, что закуски из рыбы и мяса всегда надо чередовать и выставляются они, в зависимости от ширины стола, в один или два ряда. Конечно, здесь учитывается еще и размер посуды.

Шаг 7. Украшаем праздничный стол для банкета цветами. Безусловно, стол будет выглядеть красочнее и наряднее, если его украсить живыми цветами. Для украшения использовать лучше всего небольшие букетики и поместить их в невысокие вазочки. Ставятся такие цветы в одну линию в нескольких местах стола. При расстановке цветов следует помнить, что цветы не должны мешать гостям принимать пищу и общаться между собой.

Вот такие семь простых шагов сервировки стола для банкета. Пусть праздничный день несет всегда Вам радость!

Как уже писалось выше, скатерть является главным атрибутом банкета, и если у вас нет скатерти, то советуем купить ее здесь http://lenta-by.ru/tablecloth/. В этом интернет-магазине большой ассортимент скатертей и других важных атрибутов для банкета. Заходите и выбирайте!

Добавить комментарий
Как сервировать стол для банкета?