Классика и современность: О рестороне Нобилис

Пытаясь привлечь клиента, рестораны идут на всевозможные изыски. Заведение, имитирующее салон самолета, ретро-автомобиль, подводную лодку. Череда столиков в гроте, в дупле дерева, на пятисотметровой высоте, под водой.Классика и современность: О рестороне Нобилис

Пытаясь привлечь клиента, рестораны идут на всевозможные изыски. Заведение, имитирующее салон самолета, ретро-автомобиль, подводную лодку. Череда столиков в гроте, в дупле дерева, на пятисотметровой высоте, под водой. Мясо, поджаренное на маленьком действующем вулкане, маринованное в поту бегущей лошади, высушенное в специальной камере. Рыба, лук и пицца, которыми повара жонглируют на глазах у посетителей.

Однако ресторан остается, в первую очередь, местом встреч и приема пищи. Работник администрации, ответственный за прием заказа на банкет[, будет подсчитывать места за столиками и количество продуктов, а уже после — ресурс под те или иные детали имиджа.

Поэтому ресторан классического типа — такой как \»Нобилис\» — по-прежнему популярен в деловых кругах столицы. Если запланирована деловая встреча, корпоратив праздник вечеринка, бизнесмен вряд ли выберет место чересчур экзотичное. Во-первых, вкусы у людей разные, очень легко не угадать предпочтения партнера, а во-вторых, вызывающий интерьер или цирковые выступления персонала будут отвлекать от обсуждения деловых вопросов.

\»Nobilis\» занимает двухэтажный особняк около Московского зоопарка. Само название переводится с латыни как \»знатный, благородный\». Действительно, все в ресторане оправдывает его название. Это дизайн, воспроизводящий интерьеры 19 века, европейская, средиземноморская и японская кухня, ненавязчивый сервис. Особая гордость ресторана — его дизайнер, Никита Бенуа, один из предков которого был поваром при дворе Павла 1. Поэтому большой снежно-белый зал на втором этаже, уютный малый зал медовых цветов на первом, бар и vip-кабинет с панорамными окнами и балконом создают спокойную торжественную атмосферу обедов и приемов позапрошлого столетия. Дополняют ее старые высокие ели у входа, темные дубовые двери со стеклянными витражами, мраморная лестница с блестящими латунными поручнями и коваными перилами ручной работы, живые пальмы, клетки с попугаями и, особенно, белый рояль, за который каждый вечер садится музыкант. В остальное время звучит легкая фоновая музыка — салонный джаз.

Нельзя сказать, что \»Нобилис\» — строго консервативное заведение, не признающее достоинств современности. Просто аудио- и видеоаппаратура не занимает центрального положения, она либо скрыта, либо аккуратно вписана в окружающее пространство. А вентиляционная система ресторана -сложная и дорогая новаторская система, благодаря которой человек может курить прямо за столиком, а сидящие рядом не будут чувствовать запах.

Добавить комментарий
Классика и современность: О рестороне Нобилис