Модное лечение чуть не свело пациента в могилу

Ксюша Скрыпник

Янки Тимоти Ланцефорд (Timothy Lunceford) годами мучился от болей в спине и суставах. Перепробовав все вероятные методы, он отважился на инъекции содержащей стволовые клеточки пуповинной крови (внутренней средой организма человека и животных), которые, как обещал мануальный терапевт, должны были освободить от болевых чувств. Эффективность этого способа исцеления научно не подтверждена.

Спустя денек опосля введения клеток спина захворала еще посильнее, а через два денька 52-летний мужик с трудом мог двигаться. У него поднялась высочайшая температура. Супруга мистера Ланцефорда приняла решение обратиться в поликлинику – пациента госпитализировали, а опосля проведенных анализов нашли у него бактериальное инфецирование крови (внутренней средой организма человека и животных). Чтоб совладать с сепсисом ему подписали лекарства, а нейрохирурги были обязаны удалить часть инфицированной костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) с позвоночника. Пациент оставался в поликлинике практически 2 месяца. Докторы считают, что ему весьма подфартило, что он остался живой.

Вариант Ланцефорда восполнил перечень бактериальных зараз, спровоцированных введением в организм пациентов товаров, сделанных из пуповинной крови (внутренней средой организма человека и животных). Компании, предлагающие такую терапию (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания), обычно обещают расчудесное исцеление либо хоты бы улучшение состояния, но никаких научных доказательств эффективности схожей терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) нет.

Специалисты в области здравоохранения предупреждают, что почти все пациенты необоснованно выбирают способы терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания), в каких употребляются те либо другие людские ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) либо клеточки – пуповинная кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) либо ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) плаценты.

Лиза Фортье, спец по регенеративной медицине из Корнелльского института (Cornell University ) объясняет, что исследование состава 9 «препаратов», предлагаемых разными компаниями, предлагающими расчудесное исцеление продуктами на базе стволовых клеток, показало, что ни в каком из их стволовых клеток найдено не было. Не было там найдено и {живых} клеток в принципе. В неких были обнаружены причины роста – но в настолько малых количествах, что на их эффект рассчитывать не приходилось.

Спустя 7 месяцев опосля тех инъекций состояние Ланцефорда недозволено именовать неплохим. Он все еще испытывает мощные боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) и не может возвратиться к работе. Совместно с иными пациентами, которые испытывают схожие препядствия, он принял решение подать иск против компании Liveyon, которой и принадлежали вводимые препараты. Сама компания претензии не признает.

Модное лечение чуть не свело пациента в могилу