Обед смерти: почему не стоит есть спагетти «с душком»

Марина Левичева

Если для вас никогда не приходилось съедать что-то испорченное (сыр с плесенью не в счет), то вы все делали верно. Если же вы когда-то попали в такую ситуацию, то этот материал поможет осознать, почему так созодать не стоит. Как и в случае остальных схожих текстов — о просроченной еще в прошедшем веке туши, небезопасном наращивании ресниц либо краске для волос с стршным эффектом — речь, естественно, идет о исключении из правил. Но знать о том, что может случиться, тем не наименее, весьма принципиально.

В истории, рассказанной на YouTube-канале Chubbyemu, идет речь о 20-летнем студенте, который съел спагетти, приготовленные 5 дней вспять, а потом погиб во сне. Почему это вышло? Объясняем ниже.

Что случилось

Студент из Бельгии, как и почти все из нас, в целях экономии времени готовил для себя пищу на недельку по воскресеньям. Опосля того ка блюдо было готово, оно порционно помещалось в пластмассовые контейнеры и отчаливало в холодильник. Пока ничего необычного, правда?

Но в сей раз макароны, приготовленные 5 дней вспять, почему-либо (предпосылки не уточняются) были оставлены на кухне при комнатной температуре, докладывает Journal of Clinical Microbiology. Странноватый привкус, которым владела паста, юный человек списал на новейший томатный соус, который до этого никогда не брал. Завершив обед, студент отправился заниматься спортом, как делал это постоянно.

В итоге спустя 30 минут опосля потребления пасты у пациента начались мощные боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в животике, тошнота (тягостное ощущение в подложечной области и глотке) и боль в голове, а несколько позднее — диарея. Невзирая на то, что симптоматика была далека от нормы, юный человек решил не обращаться за помощью. На последующее утро, когда отпрыск не возник в институте, предки начали беспокоиться. А в 11 утра, когда они в конце концов попали в его квартиру, он был уже мертв.

В чем причина

Вскрытие позволило установить, что предпосылкой смертельного финала стал некроз печени вследствие острого панкреатита. За это, в свою очередь, была несет ответственность амеба Bacillus cereus, также вызывающая «синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) жареного риса» — пищевое отравление, возникающее в случае потребления блюд из жареного риса, простоявших несколько часов при комнатной температуре. Так был изготовлен вывод, что предпосылкой смертельно небезопасного состояния и следующей погибели стала макаронная мука.

Это очередной повод постоянно хранить продукты в холодильнике. И с особенной бдительностью относиться к их свежести перед употреблением заодно.

Обед смерти: почему не стоит есть спагетти «с душком»