Операции по пересадке головы пациент предпочел женитьбу

Ксюша Скрыпник

Валерий Спиридонов – программер из Владимира, страдающий мышечной дистрофией  – был избран итальянским нейрохирургом Серджио Канаверо в качестве пациента для проведения экспериментальной операции по пересадке головы.

Операция обязана была состояться в декабре 2018 года, но в процессе подготовки к ней Канаверо закончил улечся в сроки. Не считая этого, он начал сотрудничать с китайским доктором Реном Сяопином, вкупе с которым провел несколько предварительных операций на звериных. Научное общество, но, отнеслось к проведению этих операций скептически, заявив, что ученые не предоставили аргументированные научные данные и публикации в знатных журнальчиках.

Сам же Спиридонов, перестав быть пациентов, давшим согласие на одну из самых рискованных операций в мире, переехал в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). На данный момент он живет во Флориде. В одном из собственных интервью он сказал, что женился, а не так издавна у их с супругой Анастасией родился отпрыск. Супруги поженились около года вспять в Москве.  Ребенок полностью здоров – он унаследовал бы миодистрофию только в этом случае, если б и Анастасия была бы носительницей покоробленного гена.

Говоря о собственном отношении к Канаверо и несостоявшемуся проекту, Спиридонов отмечает, что желал бы знать, что конкретно в исследовательских работах нейрохирурга пошло не так. Он также считает, что был бы рад выяснить, что операция по трансплантации все таки свершилась.

Операции по пересадке головы пациент предпочел женитьбу