Размышления о правильном питании

Наша трудоспособность и основные функции организма напрямую зависят от того сколько и как мы едим. В еде содержатся почти все нужные человеку элементы: жиры, белки, углеводы, витамины, минеральные вещества. Они очень важны для нас. Но так сложилось, что в природе нет не одного продукта, в котором бы содержались все необходимые питательные элементыРазмышления о правильном питании

Наша трудоспособность и основные функции организма напрямую зависят от того сколько и как мы едим. В еде содержатся почти все нужные человеку элементы: жиры, белки, углеводы, витамины, минеральные вещества. Они очень важны для нас. Но так сложилось, что в природе нет не одного продукта, в котором бы содержались все необходимые питательные элементы. Значит, только разнообразие приема пищи может поддерживать человеческий организм, а однообразие — может привести к серьезным расстройствам.

Итак, чтобы еда приносила нам максимум пользы и полностью нами усваивалась, необходимо соблюдать определенные правила. Кушать надо не спеша, тщательно разжевывая пищу. Не ешьте слишком горячую или слишком холодную еду. Также, не следует пить во время приема пищи. Жидкость просто напросто разбавляет желудочный сок, а это в разы затрудняет пищеварение.

Одно из условий правильного питания — это строгий распорядок приёма пищи и грамотное распределение продуктов на целый день. Например, в нашем завтраке должно содержаться 30-35% калорий от всей дневной нормы, обед – 45%, а ужин — 25%. В популярной книге профессора А. Покровского имеются следующие цифры: на протяжении 70 лет человек потребляет около 50 тонн воды, 2,0 — жиров, 2,5 – белков, 10 — углеводов, до 0,3 поваренной соли. Обратите внимание, что все цифры в тоннах!

При выборе продуктов питания, многие люди руководствуются собственным вкусом, и не задумываются над питательными свойствами. Например, факт, что не во всех семьях в рационе присутствуют молочные продукты. Хотя в молоке находится более 160 необходимых элементов для нормального функционирования организма.

По словам академика И. П. Павлова молоко является пищей, которая приготовлена самой природой. Ценность молока еще в том, что в нем присутствуют те компоненты, которых нет в других продуктах. В молоке содержатся множество микроэлементов, которые просто не заменимы. Содержащийся в молочных продуктах — молочный сахар является важнейшим источником энергии для человеческого организма. Такие вещества как обальта, соли кальция, меди и железо, способствуют повышению гемоглобина, а лецитин, например одно из немногих средств по профилактики и лечения склероза кровеносных сосудов. Представьте себе, что один литр молока по питательности сопоставим с 600 г говяжьего мяса или 9 яиц.

Кислое молоко сохраняет почти все полезные свойства цельного молока. При этом оно содержит необходимые микроорганизмы, которые препятствуют развитию микробов в кишечнике.

Многие семья предпочитают белый хлеб, хотя ржаной намного полезнее. Поэтому для правильного питания необходимо четко знать и разбираться в свойствах продуктов и как они действуют на организм. Посмотрите, что вы едите. Подумайте, как улучшить свое питание, сделать его полезным и рациональным.

Многие бы хотели не только правильно питаться, но и скорректировать свою фигуру и улучшить свое здоровье. В этом могут помочь миостимуляторы. Это специальные приборы для физиотерапевтических процедур для использования в домашних условиях. Миостимуляторы способны укрепить ваши мышцы, придать фигуре стройность и повысить общий тонус организма.

Добавить комментарий
Размышления о правильном питании