Редчайший случай: грудное молоко у женщины пошло из вульвы

Ирина Кайнова

0

29-летняя женщина из Австрии родила ребенка, и вскоре после родов у нее появилась непонятная припухлость в правой части вульвы. Врачи предположили развитие абсцесса и наложили швы.

Тем не менее «абсцесс» не проходил, вульва выглядела все более опухшей и стала болезненной, при этом из припухлости сочилась какая-то молочно-белая жидкость.

Кто-то из врачей догадался, что у женщины там расположилась «вспомогательная» ткань молочной железы. Так иногда бывает, что женщина рождается с дополнительной молочной железой — иногда она имеет сосок и ареолу, как настоящая грудь, а иногда не имеет.

Чаще всего дополнительная ткань молочной железы встречается в области подмышек. А вот расположение молочной железы в вульве поистине редко, поэтому врачам было сложно поставить диагноз. Тем не менее, когда врачи сделали УЗИ, они увидели типичную ткань молочной железы, за исключением того, что она была «не на месте».

Выяснилось, что швы от абсцесса закрыли выводной проток для молока. Как только швы были сняты, боль женщины сразу же уменьшилась, а позднее состояние пациентки пришло в норму.

Редчайший случай: грудное молоко у женщины пошло из вульвы