Шесть природных заменителей сахара

Сахар приводит к развитию кариеса, увеличивает риск диабета, ожирения и сердечных заболеваний. Он называется \»белой смертью\». Что может заменить его? Забудьте об искусственных подсластителей. На самом деле дать блюдам сладкий вкус, могут придать 6 природных здоровых заменителей сахара.Шесть природных заменителей сахара

Сахар приводит к развитию кариеса, увеличивает риск диабета, ожирения и сердечных заболеваний. Он называется \»белой смертью\». Что может заменить его? Забудьте об искусственных подсластителей. На самом деле дать блюдам сладкий вкус, могут придать 6 природных здоровых заменителей сахара.

Хочется сразу обратить внимание на то, что сахар, как и его заменитель используется практически в каждой выпечки и в большинстве блюд. Самое большое количество сахара используется при приготовлении пирожных и тортов. Но не стоит забывать, для приготовления тортов не достаточно использовать только сахар, после приготовления торта или пирожных их необходимо куда-то складывать, и обычная тарелка или поднос точно не годиться. Для этого существует специальная упаковка коррекс позволяющая не только сохранить форму приготовленных сладостей, но и украсить произведение кулинарного искусства. Не забывайте, что вкусный торт, красивый торт.

Кленовый сироп. Чрезвычайно популярен в Соединенных Штатах и Канаде (в том числе потому, что он производится из деревьев, растущих в северной части Северной Америки). Благодаря своему исключительно сладкому вкусу, служить в качестве заменителя сахара, содержит меньше калорий, чем обыкновенном сахаре. Кленовый сироп извлекают путем выпаривания воды из сока деревьев.

Мед. Это хорошо известный на протяжении веков продукт, обладающий противовоспалительными и антибактериальными свойствами, содержит антиоксиданты, улучшает состояние кожи, очищает печень. Чтобы избежать простуды, необходимо каждый день съедать ложку меда.

Эритрит для промышленности производится путем естественного брожения. Это отличный вариант для людей, которые ищут низкокалорийные заменители сахара. В одном грамме содержится примерно 0,2 ккал. Эритрит может использоваться диабетиков, поскольку он не вызывает скачков в крови уровня сахара, не способствует развитию кариеса и не является питательной средой для дрожжей, которые вызывают кандидоз.

На протяжении веков, в Парагвае и Бразилии, известна стевия, местные индейцы называют её «сладкий лист». Учитывая вкусовые свойства растения, название на самом деле отражает действительность. Стевия слаще сахара примерно 162-205 раз. Но дело в том, что вкус своеобразен, слегка отдает древесно-угольным ароматом, которые не все переносят. Стевия, безусловно, не только не содержит калорий, не вызывает кариеса, обладает антибактериальными свойствами, и снижение артериального давления. Она содержит витамины (С, фолиевая кислота), минералы (кальций, калий, магний, железо), а также антиоксиданты.

Меласса — побочный продукт, полученный при производстве сахара. Это темно-коричневый сироп, который не выглядит аппетитно, но из-за пользы для здоровья её иногда называют черным золотом. Патока содержит малое количество калорий (чайная ложка приблизительно 20 ккал) и обладает сладким вкусом, так что ею можете с успехом заменить сахар. Патока является хорошим источником негемного железа, её следует употреблять беременным женщинам, пожилым людям.

Корица. Ваш кофе должен быть сладким? Вместо сахара добавьте в него 0,5 чайной ложки корицы. Эта специя добавит тонкую сладость (стоит купить корицу хорошего качества, с хорошим вкусом и ароматом) и что более важно, она не дает вам лишние калории и поможет в потере ненужного веса. Корица ускоряет обмен веществ, регулирует пищеварение и функции почек. Он также поддерживает иммунитет, снижает уровень плохого холестерина (для этого, нужно ежедневно употреблять половину ложки чайной этой специи). Корицей можно подсластить торт, чай, безалкогольные напитки молоко и мясо.

Добавить комментарий
Шесть природных заменителей сахара