Слова, которые разрушают наше здоровье

  • Слова, которые разрушают наше здоровье
  • Слова, которые разрушают наше здоровье

    Дата публикации 28 февраля 2019. Размещено в Статьи по здоровью

    Как нередко мы задумываемся над тем, что говорим? Какие произносим слова и что при всем этом думаем? Кроме слов-паразитов, мата, сленга и жаргона, которые уже издавна и крепко вошли в нашу жизнь, есть слова и выражения, которые впрямую разрушают наше здоровье.

    В первый раз о этом парадоксе заявил германский психоаналитик, доктор Носсрат Пезешкиан. Доктор нашел, что люди нередко употребляют слова и выражения, которые программируют заболевания организма. В последствии, исследовав данную догадку, доктор обосновал существенность собственных аргументов и разработал метод борьбы с данной для нас неувязкой.

    По воззрению доктора, фактически все люди, так либо по другому, употребляют в собственной речи слова, разрушающие их здоровье. Не задумываясь, человек гласит слова и фразы, которые программируются, а потом и материализуются в теле. Уберечься и исцелиться от таковой «заболевания» весьма тяжело,т.к. не много кто контролирует свою речь. Единственный метод – это надзирать произносимы слова и те мысли, которые при всем этом появляются. Слова и мысли – вещественны, на этом основании доктор Н. Пезешкиан отдал заглавие этому парадоксу – органическая речь.

    Органическая речь – это произносимые человеком слова и выражения, прямо действующие на физиологическую базу организма. Эти слова непревзойденно всем известны, т.к. их произносят фактически ВСЕ! По сути, эти слова и выражения – разрушительная, страшная энергия, так мощная, что владеет способностью повредить самое крепкое здоровье. Это слова-разрушители, прекрасно замаскированные вроде бы под безопасные выражения собственного состояния.

    Направьте внимание, к примеру, на такие фразы:

    побудь в моей шкуре, на меня давят, воротит с души, посиживают на шейке, сыт по гортань, забегался до погибели, лопнуло терпение, сломать голову, что-то меня гложет, не дает покоя, посиживает в печенках, достало, проели всю плешь, перекрыли кислород, выпили либо попортили всю кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), портят нервишки, все соки выдавили, утомился как собака, как ножик в сердечко либо спину, надоел до тошноты, все омерзело, не перевариваю, бесит, колотит либо трясет, ну и т.п.

    Согласитесь, хорошая маскировка, человеку кажется, что он употребляет в собственной речи некоторые метафоры-определения, так сказать» для весомого словца», но, по сути, человек дает собственному телу точные команды-программы, которые тело просто не может не выполнить. И оно их делает, так либо по другому, но это происходит!

    Слова и выражения, которые делают и могут поддерживать заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности):

    — «сыт по гортань, надоел до тошноты, уже воротит» – такие слова могут стимулировать нервные (относящиеся к пучкам нервов) расстройства, анорексию, неудовлетворенность жизнью, раздражительность, стрессовость.

    — «нести собственный крест, груз хлопот, непосильная ноша, неизменные задачи, посиживать на шейке – провоцируют остеохондроз, заболевания опорно- двигательного аппарата.

    — «отравили жизнь, дышит ядом, сам для себя не принадлежу, что-то гложет, надоело до погибели» – провоцирует раковые и онкологические заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

    — «самоедство, обрыдло, язва либо язвительно, не переваривать что-либо либо кого-то» – могут стимулировать язву, гастрит, заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) желудочно-кишечного тракта.

    — «моча в голову стукнула, посиживает в печенках, просто сил нет, смертельно утомился» — почечная и печеночная дефицитность, гинекологические и урологические заболевания.

    — «выдавили все соки, высосали либо выпили кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов)» — заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) крови (внутренней средой организма человека и животных) и сердечнососудистые задачи.

    — «отдал волю гневу, перекрыть кислород, наплевать либо начхать на кого либо на что-либо, отыскать отдушину» — гипервентиляционный синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом), астма, бронхит, легочные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

    — «ножик под сердечко, я принимаю все близко к сердечку, сердечко просто разрывается либо обливается кровью (внутренней средой организма)» — инфаркт, инфаркт.

    — «не почесываются, толстокожий, побудь в моей шкуре, легкоранимый, восприимчивый какой» — аллергические реакции заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) кожи.

    — «разламывать голову, рискнуть головой, голову на отсечение, сплошная боль в голове» — мигрень (эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной, редко в обеих, половине головы), метеорологическая зависимость, артериальное давление.

    — «мое терпение лопнуло, вытерпеть не могу, надоели, достали, поддам жару, выпустил пар» — гипертония, сердечная дефицитность.

    — «что б жизнь медом не казалась, никакой радости, как горько, ядовитый,коварный, желчный» — ожирения, воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) желчного пузыря.

    — «глаза б мои не лицезрели, с глаз моих долой, жутко глядеть, свет не мил, глядя для чего, тьма» — заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) зрения.

    — «слышать этого не желаю, заткнись, заглохни, помолчи, не шуми, не кричи» — задачи со слухом бессонница.

    — «трясет, колотит, бесит, раздражает, наскучивает» — депрессия, стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), неврозы.

    Доктор Н. Пезешкиан предупреждает – нет полностью никакой различия в том, к кому либо к чему адресованы либо используются эти слова либо выражения. Факт присутствия таковых слов и выражений в активной речи закладывает (программирует) и поддерживает болезнь.

    Светлана, www.vitamarg.com

    Источник: www.vitamarg.com

    Слова, которые разрушают наше здоровье