Случай в Норфолке: можно ли порезать ребенка в ходе кесарева сечения

Ксения Скрыпник

19/08/e0cdcfbe0f03ecd333f374258f650cbb.jpg» />

0

В британском Норвиче (графство Норфолк) ведется служебное расследование. Родители новорожденной Вэленси выясняют, каким образом их ребенку было нанесено тяжкое телесное повреждение.

У 23-летней Эмбер Вуллард ( Amber Woollard) было сложные роды: они длились 72 часа и закончились экстренным кесаревым сечением. Новорожденную девочку приняли акушерки, которые практически мгновенно унесли Вэленси на осмотр. В дальнейшем женщине сказали, что ребенок родился с врожденными нарушениями, затронувшими лицо.

На лице девочки действительно были деформации — осмотревший Вэленси пластический хирург сказал, что это не врожденное нарушение, а сделанный скальпелем надрез.

Родители новорожденной считают, что лицо девочки повредил проводивший операцию кесарева сечения врач.

В ближайшее время девочке предстоит три операции, которые, как надеются родители, помогут устранить дефект. Впрочем, врачи утверждают, что после операции останутся довольно заметные шрамы.

Руководство университетской клиники извинилось перед родителями и высказало сожаление, что ребенок родился с такими нарушениями. Специалисты больницы утверждают, что нанесение такой травмы во время кесарева маловероятно.

Случай в Норфолке: можно ли порезать ребенка в ходе кесарева сечения