Топ самых вредных продуктов

  • Топ самых вредных продуктов
  • Топ самых вредных продуктов

    Дата публикации 21 марта 2019. Опубликовано в Статьи по здоровью

    Мы то, что мы едим — это известно всем, но не всем известно, что привычная нам пища несет не пользу, а вред. При чем, как правило, это самая любимая наша еда. В этой статье мы рассмотрим, какие продукты вредны и почему.

    Сладкая газировка

    В одной баночке объёмом 0,33 мл. содержится 10 чайных ложек сахара. Суточная норма максимум 6. Употребление таких напитков, повышает склонность к ожирению на 40%.

    Магазинные соки

    Для улучшения вкусовых качеств производители добавляют в них сахар, содержание, которого приравнивается к газированным напиткам.

    Хлеб белых сортов

    Производится из муки высшего сорта, после обработки которой, содержание клетчатки становится на 70% меньше, чем в цельнозерновой. 

    Копчёности, сосиски, бекон

    В колбасных копчёных изделиях и сосисках, содержится большое количество канцерогенов. Что повышает риск развития рака на 20%.

    Пицца

    Основа, как правило, изготавливается из муки высшего сорта. Для начинки используют вредные колбасы и копчёности. Как правило, очень маленькое содержание клетчатки, витаминов и белков, делает пиццу не полезным продуктом.

    Картофель фри

    При обжаривании картофеля в масле, образуется очень вредный канцероген акриламид, который способствует развитию рака.

    Чипсы и сухарики

    Также как и в картофеле содержат акриламид.

    Лапша быстрого приготовления

    Лишена питательных веществ, содержит в составе глутамат натрия, который приводит к нарушению работы печени и зрению.

    Спиртные напитки

    При злоупотреблении алкоголя, в организме происходят окислительные процессы, которые могут вызвать рак пищевода и печени.

    Заводские соусы

    В соусах содержится большое количество жиров, соли, красителей, ароматизаторов и сахаров. Употребляя их, вы незаметно добавляете 300 калорий, в повседневный рацион.

    Сдобная выпечка

    Для расщепления содержащихся в сдобе простых углеводов, поджелудочной приходится вырабатывать много инсулина. Что может повлечь за собой появления диабета второго типа.

    Шоколадные батончики

    Не представляют никакой пользы для, а скорее вред, из-за огромного количества сахара.

    Сухие завтраки

    Также богаты содержанием сахара, а также декстрозы и фруктозы, что не очень положительно влияет на поджелудочную железу.

    Обезжиренные молочные продукты

    Постоянное употребление обезжиренных молочных продуктов ведёт к застою желчи и нарушении функций желчного пузыря.

    Бургеры

    Из-за содержания насыщенных жиров, способны привести к развитию атеросклероза и повышению холестерина.

    Сладости на основе фруктозы

    Мнимая польза фруктозы оказывает на организм действия, как и обычный сахар. Не желательно употреблять такие продукты людям с диабетом.

    Каши быстрого приготовления

    В таких кашах полностью разрушены витамины и клетчатка, а вот содержание простых углеводов и сахаров превышает допустимые нормы.

    Консервы с маслом

    В виде консерванта используют натриевую соль, влияющую на появление отёков и повышения давления.

    Светлана, www.vitamarg.com

    Источник: www.vitamarg.com

    Топ самых вредных продуктов