Выбираем производственный стол для повара!

Согласитесь, что для повара профессионала обычный деревянный стол совсем не помощник на большой кухне. Интенсивность и объемы приготовления и разделывания пищи попросту не под силу обычной кухонной утвари.Выбираем производственный стол для повара!

Согласитесь, что для повара профессионала обычный деревянный стол совсем не помощник на большой кухне. Интенсивность и объемы приготовления и разделывания пищи попросту не под силу обычной кухонной утвари. Поэтому для повара необходим надежный разделочный или специальный производственный стол. Преимущества такого стола и, главное как его выбрать, и пойдет речь ниже.

Самым распространенным столом для профессиональной кухни является стол производственный для разделывания из нержавеющей стали. Его преимущества очевидны.

1. Такой стол крепок и устойчив к активным химическим веществам и воздействию воды. А это он испытывает на себе каждый день и почти 24 часа в сутки.

2. Имея контакты с продуктами питания каждый день, его поверхность почти мгновенно может проходить дезинфекцию без дополнительной обработки, сохраняя свои эксплуатационные возможности на длительный срок.

3. Он легко чиститься от всевозможных масел и пятен, ничего не впитывает.

4. Стол легко выдержит большой вес и любые температуры, даже кастрюлю только что снятую с плиты.

5. Благодаря своей конструкции и весу, он прекрасно держится и устойчив на поверхности.

6. А самое главное, разделочный стол безопасен и эстетических опрятен. На такоем столе готовить одно удовольствие.

А теперь как же выбрать хороший разделочный стол для повара? Запомните, что на производственных столах лучше не экономить. Ориентируйтесь на длительность эксплуатации. Бывает, что некачественный стол, уже через несколько месяцев может тускнеть, покрываться пятнами, а углы сварки могут лопаться и постепенно расходится, что приводит к коррозии.

Также, специалисты не советуют связываться с полированными столами. Они конечно на вид очень симпатичны и блестящи. Но, быстро уж их эстетический вид начинает приходить в негодность. На них хорошо видны царапины и небольшие разводы от жидкостей. Поэтому, обратите внимание на матовые столы.

Если есть возможность купить стол с разборной конструкцией, то отдайте предпочтение ему. Такой стол имеет решетчатую подставку для временного хранения различной утвари и сырья. Это более оптимизирует приготовление блюд и ускоряет работу на кухни. Но в любом случае, отталкивайтесь от своей задачи и необходимости.

Не забывайте и про другие виды столов. Разделывающий стол может быть оборудован бортами, отверстием, например, для мусора, или же раковиной. Простой стол, с ровной поверхностью, может быть еще оборудован тумбой или дополнительными ящиками для кухонной утвари. Еще заднюю часть оборудуют бортиком, чтобы жидкость не попадала на стены. Но в любом случае – это все виды разделочного стола для профессиональных поваров.

Добавить комментарий
Выбираем производственный стол для повара!