Яблочная запеканка с ванильным соусом

Чтобы приготовить 4-6 порций данного блюда вам потребуется: 100 г муки, 6 кисловатых яблок,100 грамм сливочного масла, 2 большие столовые ложки сахара, 1 чайная ложка мелко тертой кожуры лимона. Теперь, что касается соуса: 2 большие столовые ложки сахара , 400 мл сливок, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 стручок ванили, жир для формы.Яблочная запеканка с ванильным соусом

Чтобы приготовить 4-6 порций данного блюда вам потребуется: 100 г муки, 6 кисловатых яблок,100 грамм сливочного масла, 2 большие столовые ложки сахара, 1 чайная ложка мелко тертой кожуры лимона. Теперь, что касается соуса: 2 большие столовые ложки сахара , 400 мл сливок, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 стручок ванили, жир для формы.

Для приготовления посыпку для запеканки, смешайте муку с сахаром, сливочное масло порубите ножом на кусочки и разотрите руками в крошки. Духовку надо нагреть до температуры 220 градусов. Помойте яблоки, почистите, разрежьте на четыре одинаковые части и вырежьте сердцевину. Четвертинки яблок нарежьте тонкими кусочками и сбрызните лимонным соком. Смешайте лимонную кожуру с сахаром. Смажьте жиром мелкую форму для запекания и слоями выложите в неё яблоки, посыпая каждый слой лимонным сахаром.

Покройте запеканку сверху приготовленной заранее посыпкой и поставьте форму в духовку. Запекать 25 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Тем временем приготовьте соус. Положите яичные желтки в кастрюлю вместе с сахаром. Крахмал смешайте с небольшим количеством воды, размешайте до однородного состояния и смешайте со сливками. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскоблите сердцевину, добавьте её к сливкам, вместе со стручком.

Все вместе медленно нагрейте на слабом огне, непрерывно помешивая, пока компоненты не соединятся в соус. Соус не должен кипеть, иначе яичные желтки свернутся. Снимите кастрюлю с плиты. Выньте из неё ванильный стручок и перелейте соус в чашу. Подавайте отдельно к запеканке. Этот десерт вы можете подать к столу и горячим, и холодным.

К данной запеканке отлично подойдет прохладный коктейль из грейпфрута. Он освежит вас и блюдо, а польза грейпфрута наполнит ваш организм витамином С. Если вам не нравиться вкус грейпфрута, замените его апельсинами, но помните, что от грейпфрута пользы намного больше, чем от других цитрусовых фруктов. Готовьте с любовью, приятного аппетита.

Добавить комментарий
Яблочная запеканка с ванильным соусом