Электромясорубка – опыт применения на кухне

Всегда приятно побыть хозяйкой на кухне и порадовать своих близких уникальными блюдами. Однако всеми так любимые котлетки, домашняя колбаска, мясной рулетик, пельмени и тому подобные блюда требуют немалых затрат времени и сил. Особенно если речь идет о начинке – фарше.Электромясорубка – опыт применения на кухне

Всегда приятно побыть хозяйкой на кухне и порадовать своих близких уникальными блюдами. Однако всеми так любимые котлетки, домашняя колбаска, мясной рулетик, пельмени и тому подобные блюда требуют немалых затрат времени и сил. Особенно если речь идет о начинке – фарше. Процесс перемалывания фарш, используя ручную мясорубку, может отбить все желание на приготовление дальнейших кулинарных шедевров. Скорее всего, пора задуматься о покупке электромясорубки. Современный родич советской электромясорубки был успешно усовершенствован производителями и теперь эта прелесть бытовой техники может не только быстро и качественно измельчить мясо любой жесткости, но и, благодаря различным насадкам, нарежет овощи, начинит колбаску, сделает макароны и даже выжмет сок.

Как не попасть  впросак?

Чтобы электромясорубка безболезненно прожила хотя бы половину жизни своей советской “сестры”, необходимо комплексно подойти к ее выбору. Первая ошибка – погоня за известными брендами в сомнительных местах торговли. И ежу понятно, что качественная мясорубка всемирно известной торговой марки не может стоить на рынке вдвое, а то и втрое дешевле, чем такая же самая модель, но в специализированном магазине. Как бы Вас не убеждали, что по качеству и надежности она ничем не уступает своей более дорогостоящей напарнице – не верьте! Основные пункты плана по выбору электромясорбки, которому необходимо следовать, включают в себя мощность, материал корпуса, уровень безопасности и дополнительные функции.

Оптимальная мощность бытовой электромясорубки – до 1000 Вт. Мощность – важный, но не единственный показатель. Так как чем выше мощность – тем больше электромясорубка “съест” электроэнергии. Производительность данной бытовой техники имеет прямую связь с мощностью. Чем выше мощность – тем выше уровень производительности.

Материалом для корпуса современные производители выбирают либо пластик, либо металл. Так как давление во время работы на электромясорубку не очень высокое, можно с легкой душей выбирать пластиковый корпус. Но решетки и ножи, а так же шнек должны быть выполнены только из стали.

Вопрос безопасности на кухне – один из самых важных. Во избежание “сюрпризов”, убедитесь, что электромясорубка оснащена защитой от перегрева и перегрузок с помощью электрического предохранителя.

К дополнительным функциям относятся наличие толкателя, загрузочного лотка, а так же всевозможных насадок, позволяющих приготовить печенье, лапшу, макароны.

Добавить комментарий
Электромясорубка – опыт применения на кухне